Rezept für Rinderbraten- ideal für die kalte Jahreszeit
gibts am 16.12.2022
Berechnung Menge: ca. 250g/ Person, die angebotenen Bratenstücke sind deshalb etwas größer portioniert, da es geschmacklich immer besser ist, ein größeres Stück zuzubereiten. Sollte etwas übrig bleiben kann man es einfrieren und man hat dann einmal "schnelle Küche" zur Verfügung.
Hier ein Rezept für den Rinderbraten:
Zutaten:
• Salz und Pfeffer
• 2 El Raps- oder Sonnenblumenöl
• 2 große Karotten
• 1 Sellerieknolle
• 2 mittegroße Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 1 El Tomatenmark
• 2 El Mehl
• 1 Schuss guten Rotwein für den Rinderbraten und ein gutes Glas davon für die Köchin oder den Koch :-)
• 1 l Rindssuppe
• 1 Thymian, 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Rindfleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch rundherum darin anbraten. Karotten und Sellerie putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2. Den Braten aus dem Bräter nehmen. Das vorbereitete Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstäuben. Rotwein und Rindersuppe dazugießen und alles gut verrühren. Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben. Mit dem Braten in den Bräter legen. Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen.
3. Wer mag kann nun das Fleisch und die Gewürze herausnehmen und die Soße passieren damit sie noch feiner wird.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Sollte der Braten ausverkauft sein und ihr möchtet für den nächsten Liefertag für Rindfleisch, den 18.12. noch einen Rinderbraten bestellen, dann schreibt mir bitte auf [javascript protected email address]">[javascript protected email address]
Liebe Grüße
Eure Johanna vom Hansbauernhof
Geändert am 25.11.2022 16:09, Hansbauers BIO Rindfleisch