Rezept für Rinderbraten- ideal für die kalte Jahreszeit

gibts am 16.12.2022

Jetzt schon an Weihnachten denken und sich einen zarten, gschmackigen Rinderbraten sichern! Der große Vorteil vom Rinderbraten- er kocht sich quasi von alleine und man muss nicht ewig viele Töpfe, Pfannen und Zeit vergeuden um ein hochwertiges Essen zuzubereiten!

Berechnung Menge: ca. 250g/ Person, die angebotenen Bratenstücke sind deshalb etwas größer portioniert, da es geschmacklich immer besser ist, ein größeres Stück zuzubereiten. Sollte etwas übrig bleiben kann man es einfrieren und man hat dann einmal "schnelle Küche" zur Verfügung.

Hier ein Rezept für den Rinderbraten:

Zutaten:

• Salz und Pfeffer
• 2 El Raps- oder Sonnenblumenöl
• 2 große Karotten
• 1 Sellerieknolle 
• 2 mittegroße Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen 
• 1 El Tomatenmark 
• 2 El Mehl 
• 1  Schuss guten Rotwein für den Rinderbraten und ein gutes Glas davon für die Köchin oder den Koch :-)
• 1 l Rindssuppe
• 1 Thymian, 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

1. Rindfleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch rundherum darin anbraten. Karotten und Sellerie putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2. Den Braten aus dem Bräter nehmen. Das vorbereitete Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstäuben. Rotwein und Rindersuppe dazugießen und alles gut verrühren. Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben. Mit dem Braten in den Bräter legen. Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen.


Geändert am 25.11.2022 16:09, Hansbauers BIO Rindfleisch

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